阅读理解解题

阅读理解做完后,对于做错的题,应如何分析,才能在错体中有所提高

全部回答

    分析自己做错的题属于哪一类。如果错的是猜词题,就要多锻炼自己的猜词能力,还应扩大词汇量。如果错的是概括文章大意或选标题这类题,就应多培养自己归纳概括能力,可以找一些文章来,不要看标题,读完全文后尝试着给文章取个标题,看自己取的标题与原文有多大差距。
  如果错的是考察细节方面的题目,那以后读文章的时候就应仔细一些,最好把文中与题目相关的地方划出来,一一比较,衡量选项与原文的差距,然后找出意思最接近的一项。  如果错的是考察作者写作意图类的题,就应注意文章的首尾句和段落的首尾句。
  我觉得除了非常精典的议论性段落值得反复诵读外,其余一般记叙说明性的段落读它干嘛,完型填空做完才通读一遍嘛。

最好找个老师帮你分析一下,这样进步的更快

在对答案后,应再把短文阅读一遍,充分理解文意