物理 竖直上抛运动

杂技演员用一只手把四个球依次向上抛出,为了持续表演下去,该演员必须让回到手中的小球隔一个相等的时间,再向上抛出,假设抛出每一个球上升的最大高度都是1.25m,那么球在手中停留的最长时间是(不考虑空气阻力,g取10m/s^2,演员抛球同时即刻接球)()A 1/3s B 1/4s C 1/5s D 1/6s

全部回答

空中至少有三个小球 由h=0.5gt^2得上升然后落回原处的小球的总时间为1秒,所以每两个球间隔的最长时间应该再除以3 选A

B 算出小球上升到1.25m然后下落到原处的总时间,除以4