奶瓶消毒器必须要用吗?

全部回答

  奶瓶消毒器最好要用,奶瓶消毒这件事很重要的,因为宝宝体质很弱,有些细菌是清洗不掉的,它们进入宝宝体内会引起肠道感染。而用煮沸的方式来消毒,如果是塑料奶瓶就会变形甚至烧熔,析出有害物质。而用消毒器,时间都是固定好的,大人不用特别去看着,时间到了自己就跳了,如果用像贝亲烘干式蒸汽消毒器那种可以连带烘干的最好。
  因为用普通的锅煮,经常会忘了煮了多久,有时煮干了,把一些配件都煮坏了也不知道。

当然需要啦,为了宝宝的健康着想,建议你买贝亲烘干式蒸汽消毒器。还不错,实用。

每次使用前清洗一下,隔天消毒。

不建议,还是自己洗洗煮煮安全吧。

不一定,但一定要用开水消毒.