如何对付被动吸烟?

在办公室总是烟雾缭绕, 有时又不得不陪着, 哎,明知道被动吸烟更有害, 但有什么好办法马?

全部回答

  你好,据美国国家癌症研究所前不久发表的报告说,多吃一些含维生素E丰富的食物,可使被动吸烟者受伤害的几率降低两成。研究发现,那些血液里维生素E含量最高的人,得肺癌的比例下降。而那些吸烟时间最短,血液里含维生素E高的人,预防效果最佳。

  但专家强调,具有预防肺癌功效的维生素E主要来自食物而并非维生素E补充剂。富含维生素E的食物包括全麦面包、硬果类、绿色蔬菜、豆类、谷类等。所以,建议你多吃一些富含维生素E的食物,并且,最好建议你的领导在办公室里贴上:“禁止吸烟”的标牌。

真倒霉,我也和你一样有时很无奈,只好躲出去,实在要陪着就多吃点木耳,听说有好处。

“三十六计——走为上”