3岁半宝宝这样的表现是自闭症吗?

你好林医生,我家的宝宝现在三岁半,语言表达能力和同龄的小孩差很多,不喜欢和小朋友一起玩,经常很偏执的玩自己喜欢的东西,但是也不是说完全不和人交流,像这样的状态是自闭症的表现吗?

全部回答

千万不要轻易给孩子下这样的评判。是否自闭,有些特定的评测项目,是需要专业的诊断的。单凭你的这些信息,我很难给出恰当的建议。何况,孩子的任何表现,都有其背后的原因,不可以随意判断。建议找专业人士看看,听听他们的建议

不是的,孩子只是比较内向。

    你好,孩子三岁半了,着重加强语言的训练与日常行为习惯的培养。 你的描诉中孩子已出现了一定的语言障碍,实质上是他的语言理解能力以及运用能力发展很缓慢,因此语言干预显得尤为重要。
  在干预的过程中我们主要运用行为训练法对他们进行语言训练。 另外,日常行为习惯的培养,比如良好饮食习惯的建立,不仅是使其获得健康的基础,也是帮助孩子适应社会的开始。   在整个治疗疏导过程中会结合户外活动,角色游戏,等等小儿易于接受的形式展开,促进幼儿的自我及他我的认知,增强模仿能力等等生活成长技能。
   在此过程中各种方法和策略是融会贯通的,在治疗中是交替使用的,这是专业性很强的一项技术运用,需要我们具体交流。

不用太担心的,多让孩子出门跟同龄的小朋友接触,另外估计上幼儿园或者上学之后会好的。