7岁小孩抽动症症状?

全部回答

    北京国丹中医医院的张燕教授总结了以下:抽动-秽语综合征以抽动为主要临床表现,其抽动特点如下:抽动多以快速、多组肌肉同时出现。面部肌肉抽动表现为眨眼、斜眼、扬眉、皱眉、咧嘴缩鼻、做怪相等;头颈肌肉抽动则为点头、摇头、扭头、挺脖子、耸肩等;躯干部肌肉抽动则为挺胸、扭腰、腹肌抽动;上肢抽动表现为搓手指、握拳、甩手、举臂、扭臂;下肢部肌肉抽动表现为抖腿、踢腿、踮脚甚至步态异常。
      喉部肌肉抽动则为异常发音,如干咳声、吼叫声、吭吭声,或随地吐唾沫,或发音时重音不当,或有时不自主骂人等。 以上各组症状,有人同时出现,有人是先有一组症状,一段时间后换一组或加一组症状。
  抽动发作时意识清楚,用意识可以短暂控制,入睡后抽动消失,性情紧张时加重。

表现为简单运动抽动,通常局限于头、颈、上肢,少数可出现简单发声抽动