F1的问题

F1进站加油时,前面的“棒棒糖”有什么用啊?

全部回答

那个应该是提示你进站的情况,一开始是加油和换车胎,等车胎换好了,牌子就会翻面,这是你就要准备要开车了,之后加好油后,牌子就会抬起,你就可以出发了

让车手了解pit stop各步骤的完成情况,让他在最短时间内开走。

他站在赛车前面,手持一根类似棒棒糖、分量极轻的碳纤维长杆,杆头圆牌上显示的各种指示,帮助车手完成维修工作,最简单的指示就是“刹车”和“挂档”。“棒棒糖人”也是技师中承担风险最大的人,着急的车手常常提前挂档,难免要伤到首当其冲的“棒棒糖”了。

车手不能看到工做人员如何刚做,只能看到棒棒糖人的指示,做出判断。他很重要。可谓成也萧何败也萧何啊!

指挥车手,当翻牌时车手就要准备出站了,举牌表示走,如果配合不当则会出现尴尬(大家都看见过,不举例了),总之,棒棒糖人很重要

提示呀