怎么样测试硬水?

听说长期饮用硬水会导致结石,我想知道怎么样可以简单的测验出我平时喝的是不是硬水

全部回答

   人体通过新陈代谢和环境进行物质交换。人体化学元素来自 食物和水,现已证实,人体血液中60余种化学元素含量和岩石中这些元素的含量分布规律不 谋而合。特别是水,水是生命源泉,水土相依,土中大量化学元素又以水为溶剂而被人体吸 收,原来,我们所饮用的水中含有多种化学元素,如铁、氟、碘、铜、锌、钙、镁等,如果 水中钙盐和镁盐的含量多,水的硬度就大;其含量少,则硬度小。
  这便是所谓的软水与硬水 的区别。 测试硬水用肥澡水,泡泡少的是硬水。 。

    人体通过新陈代谢和环境进行物质交换。人体化学元素来自 食物和水,现已证实,人体血液中60余种化学元素含量和岩石中这些元素的含量分布规律不 谋而合。特别是水,水是生命源泉,水土相依,土中大量化学元素又以水为溶剂而被人体吸 收,原来,我们所饮用的水中含有多种化学元素,如铁、氟、碘、铜、锌、钙、镁等,如果 水中钙盐和镁盐的含量多,水的硬度就大;其含量少,则硬度小。
    这便是所谓的软水与硬水 的区别。 人在日常生活中对软水和硬水有着一定的适应能力,对于长期习惯于饮用硬水的人 ,水质硬则对健康无大的影响。可是,对于没有习惯于饮硬水的人,若饮用了水质过硬的水 ,就会影响胃肠消化功能,发生暂时性功能紊乱,以致胃肠蠕动的加剧,引起消化不良和腹 泻。
    这就是水土不服。  反之,原来吃惯了硬水的人,突然改饮软水,也会引起身体不适。 这些都是正常的生理现象。初到异地如水土不服,大可不必担忧,一段时间后,身体就会慢 慢地适应调整过来。
  另外,值得一提的是,不能因为饮用水质过硬的水会“水土不服”而对 硬水抱有偏见,实际上德克萨斯大学研究揭示硬水有益健康;美国一位营养学家长期研究发 现饮用硬水的人,血糖的胆固醇含量较低,长寿者也比常饮软水的人多。