什么是酵素?酵素的作用有哪些?

什么是酵素?酵素的作用有哪些?能够详细的解说下吗?

全部回答

    酶(又称酵素)是一种生物催化剂,。生物体内含有千百种酶,它们支配着生物的新陈代谢、营养和能量转换等许多催化过程,与生命过程关系密切的反应大多是酶催化反应。 促进新陈代谢,精力充沛,心情愉快。
   促进血液循环,同时净化血液,排除毒素。 增强胃肠道的消化吸收功能,增强体质。   调节人体酸碱平衡。 排毒护肝,解酒宿醉。 激活细胞,促进受损细胞更生。 酶与无机催化剂比较: 1.相同点:1)改变化学反应速率,本身几乎不被消耗; 2)只催化已存在的化学反应; 3)加快化学反应速率,缩短达到平衡时间,但不改变平衡点; 4)降低活化能,使化学反应速率加快。
     5)都会出现中毒现象。 2.不同点:即酶的特性, 建议定时服用一下诺妍酵素,能很好的补充体内缺失的酵素,也就是酶。

    酵素,英文名称ENZYME,又称植物综合活性酶。 酵素就是“酶”的俗称;在日本和台湾地区叫酵素,在中国叫酶(英文ENZYME)。 酵素作用—— 酵素愈缺乏,人就愈易老化;反之,酵素贮存愈多,人就愈健康。
   一个人的酵素贮存量和能量成正比。年龄递增,酵素会慢慢减少,减到无法满足新陈代谢的需要时,人就会死亡。  当体内酵素作用衰弱或减少,就会有各种症状出现。 人的疾病是由体内无数酵素群某一部份失去活力,或失去均衡所引起的,现在已知约有115种疾病,都与酵素障碍有关连。
   酵素的作用主要有以下几点: 1。平衡内分泌系统:荷尔蒙、抗体分泌平衡 2。消炎抗菌,增强免疫力 3。  净化血液,维持酸碱性体质 4。热能作用,产生ATP能源使精力充沛 5。
  恢复好肠道 6。分解作用:帮助食物消化吸收 7。帮助制造新细胞,促进细胞新陈代谢。