实木复合地板的优缺点有哪些?

实木复合地板的优缺点有哪些啊?挑选时要注意哪些方面啊?

全部回答

    优点 优点1、易打理清洁。 护理简洁,光亮如新,不嵌污垢,易于打扫。实木复合地板的表面涂漆处理的很好,耐磨性好,且不用花太多精力保养。据了解,目前市场上好的实木复合地板3年内不打蜡,也能保持漆面光彩如新。
  这与实木地板形的保养成了强烈的对比。 优点2、实木复合地板质量稳定,不容易损坏。   由于实木复合地板的基材采用了多层单板复合而成,木材纤维纵横交错成网状叠压组合,使木材的各种内应力在层板之间相互适应,确保了木地板的平整性和稳定性,并保留了实木地板的美观性于一体,既能享受到大自然的温馨,又解决了实木地板难保养的缺点,是强化木地板和实木地板的美好结晶。
     优点3、价格实惠。 实木复合地板由于结构独特的关系,对木材的要求没那么高,且能充分利用材料,因此价格比实木地板的要低很多。且实木复合地板的报价均包括安装。 优点4、安装简单。
   实木复合地板安装和强化地板一样,不打地龙骨,只要找平就好,还能提高层高。而且由于安装的要求简单,还大大降低了安装带来的隐患。   优点5、色泽鲜艳,纹路清晰,花色给人以美感。
   优点6、环保。 具有安装保养方便的优点,避免了强化复合地板甲醛释放量偏高、脚感生硬等弊端。实木复合地板多使用甲醛释放量较低的胶粘剂,环保性好。 缺点 1。耐磨性不如强化复合地板、多层复合地板厚度较高; 2。
  价格偏高,性价比不高,相较强化复合地板、多层复合地板来说,价格偏贵; 3。  由于工艺要求高。结构复杂,质量差异较大,内在质量不易鉴别; 4。和强化地板比较:花色没有强化地板。
  和实木地板比较:实木复合地板的生产必须用胶,不象传统实木地板那样 除了木材本身基本没有其他。虽然胶的环保质量等级很高,甲醛含量几乎可以忽略不计,但毕竟存在。 5。水泡损坏后是不可修复的 另外值得关注的是,实木复合地板与强化复合地板的融合产品--多层复合地板,这新一新生代地板,近年来发展势头迅猛。
    该类地板具有强化地板的耐磨性和实木复合地板的抗变形性,凭借在各种恶劣环境(地热、潮湿、公共场合)中的优秀表现,大有实木复合地板的趋势。由于是最新地板品类,市场认识度暂时还不足,但是就如当年的实木复合地板的推出一样,随着消费者对多层复合地板的认识,市场份额会逐渐增长,成为国内地板市场的主力军。

    贝尔地板小编告诉你实木地板是用木材制造的地板,大多是企口地板,安装更简便。市场上半数以上地板是经过涂装(油漆)的成品地板,一般称“漆板”。漆板在工厂加工、油漆、烘干,质量较高,现声油漆一般不容易达到其质量水平。
  漆板安装后不必再进行表面刨平、打磨、油漆。实木地板按木材质地分为硬木地板和软木地棉板。   1:硬木地板:硬木地板质地坚硬、纹理细腻、耐磨性好、富有弹性,干燥、洁净、美观。
  普通硬木地板使用的木材有水曲、桦木、核桃木、槐木、海棠木、榉木等,高级木地板使用的木材有樱桃木、龙眼木、香樟等。 2:软木地板:高要是松木、杉木(油杉、铁杉等)和柏木制作。软木地板显得温暖,具有弹性。
    但耐磨性较差。如果干燥不够,更易变形、干裂。 实木复合地板是用实木为原料制成的,有以下三种: 1:三层实木复合地板。采用三种不同的木材粘合制成。表层使用硬质木材,如榉木、桦木、柞木、樱桃木、水曲柳等,中间层和底层使用软质木材,如用松木为中间芯板,增加了实木地板的弹性,又相对降低了造价。
     2:多层实木复合地板。以多层胶合板为基材,表层镶拼硬木薄板,通过脲醛树脂胶层压而成。 3:新型实木地板。表层使用硬质木材,如榉木、桦木、柞木、樱桃木、水曲柳等,中间层和底层使用中密度纤维或高密度纤维板。
  交果和耐用程度都与三层实木地板相差不多。 强化复合地板: 强化复合地板同三层材料组成,中间层为高密度纤维板,抗冲力强,不易变形;底层为平衡层,起到防潮任用表层是在印花的装饰层上覆盖三聚氰胺耐磨层,抗磨强度远高于木材, 良好的阻燃性,且防腐、防潮、防蛀。
    表层可印制各种木纹,美观大方。铺装方便快捷,节约木材。但弹性比实木地板差。

    实木地板的优点   1、隔音隔热  实木地板材质较硬,缜密的木纤维结构,导热系数低,阻隔声音和热气的效果,优于水泥、瓷砖和钢铁。   2、调节湿度  实木地板的木材特性是,气候干燥,木材内部水分释出;气候潮湿,木材会吸收空气中水分。
  木地板通过吸收和释放水分,把居室空气湿度调节到人体最为舒适的水平。  科学研究表明,长期居住木屋,平均可以延长寿命10年。   3、冬暖夏凉  冬季,实木地板的板面温度要比瓷砖的板面温度高8℃~10℃,人在木地板上行走无寒冷感;夏季,实木地板的居室温度要比瓷砖铺设的房间温度低2℃~3℃。
     4、绿色无害  实木地板用材取自原始森林,使用无挥发性的耐磨油漆涂装,从材种到漆面均绿色无害,不像瓷砖有辐射,也不像强化地板有甲醛,是唯一天然绿色无害的地面建材。     5、华丽高贵  实木地板取自高档硬木材料,板面木纹秀丽,装饰典雅高贵,是中高端收入家庭的首选地材。
     6、经久耐用  实木地板绝大多数品种,材质硬密,抗腐抗蛀性强,正常使用,寿命可长达几十年乃至上百年。   缺点:不耐磨,易失去光泽;不宜在湿度变化较大的地方使用,否则易变形;怕酸、碱等化学品腐蚀,怕灼烧。
       强化复合地板的优缺点:   优点  耐磨:约为普通漆饰地板的10~30倍以上。   美观:可用电脑仿真出各种木纹和图案、颜色。   稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。

     此外,还有抗冲击、抗静电、耐污染、耐光照、耐香烟灼烧、安装方便、保养简单等。     缺点   水泡损坏后不可修复,脚感较差。   特别要指出的是过去曾有经销商称强化复合地板是“防水地板”,这只是针对表面而言,实际上强化复合地板使用中唯一要忌的是水泡。