如何教会孩子不受欺负?

向@-李亚青- 提问:我家小朋友五岁半了,老说去幼儿园有小朋友打他,欺负他,我以前告诉他,别人打你,你就躲开,然后告诉老师,他说那别人还是打,我后来没办法就跟他说,只要你不主动打别人,别人再打你,你就还手。。我知道这样是不对的,可又不知道怎么教他不让别人欺负?

全部回答

对于这个现象,我们做父母的应该理解这是孩子之间正常交往的一部分,是不可避免的。绝大多数情况下,孩子都不是出于恶意,只是一时的冲动。或者说他们还没有学会如何和朋友打交道,不要轻易定义他们是打人、欺负人、胆小怕事等等。因放手让孩子自己体会感受,解决问题,当孩子被欺负时,我们父母可以