四岁了,身高只有102是否过矮?

向@健高儿科黄静医生 提问:您好!我家宝宝快马上快四岁了,身高只有102,而他们班上的同学都差多有108身高了。我家宝宝是男宝,平时吃饭有些挑食,喝牛奶还挺好的,请问这身高是不是有点过矮呢?

全部回答

您好!4岁男孩的正常中等身高为104.1cm。您儿子现在的身高在正常同年龄同性别男孩身高的第25百分位之上,属正常范围。建议注意孩子均衡饮食、保证充足睡眠、适当的运动,观察年生长速率(年生长速率应大于6厘米),必要拍骨龄片,了解孩子生长潜力。