孩子社交能力差会是孤独症吗?

大夫,您好,宝宝纠正完胎龄13个月了,社交能力很差,不愿意和小朋友接触,而且烦感,看到喜欢的东西,也会主动去拿,但是不给他也就算了,没有强烈想要的反映,喜欢一个人坐在哪玩,不是二个手拿玩具玩,而是拿什么东西都往嘴里放,天天流口水。这是孤独症的表现吗?我们需要怎么做,谢谢!!

全部回答

首先观察孩子的行为:眼神的交流、叫他名字是否有反应,是否能听懂和执行大人的指令,有要求时是拉着大人的手吗?如果有这些问题请找专业医生检查。