孩子过敏性紫癜怎么办?

向@道培医院孙媛 提问:儿10岁,过敏性紫癜一年,感冒两次,加重后减轻。停学在家,卧床为主,中成药+卢丁+开瑞坦+vc治疗半年,有隐血1+,活动后小腿出血点;9月中医调理,停西药,潜血1+,镜检2-3等情况,半月前拉肚子,蛋白2+潜血3+,后降。目前上学,蛋白1+,潜血2+,镜检2-3,怎么办啊

全部回答

病情迁延,有些麻烦。目前需要注意:筛查过敏原、注意维护(包括尽量避免感染、饮食要注意),尽量不要感染,感染会导致病情反复。监测尿常规、肾功,可以中药治疗,建议小儿肾病专家进一步指导。