我想考普通话证 需要什么条件

普通话证需要会什么呀

全部回答

      最基本的报名点就是当地的教育局~ 还有当地的师范院校也有考点 携带身份证和照片去报名即可,国家规定的最高收费是55 其他的没什么要求了,可多次考,只要2次考试的间隔超过3个月就行了 1。
  念字 2。念词 3。念文章 4。
  即兴说话 念词后还有判断语句的表达是否正确,量词的搭配 建议你买那本普通话测试的书~里面有题库,3、4大题都从里面出~第4的说话题目一共是30个~~考试时就从中抽~~你可以事先做好准备的~~ 不是很难~加油~!没有必要的话,培训是不用参加的~。

不需要条件,直接带上身份证到当地语委去考就可以了,如果是学生的话可以带上学生证,这样报名会便宜一点