关于游泳

为什么游泳的时候已经闭气了 但是在水里还是会鼻子进水呢?有什么闭气秘诀可以不进水么?

全部回答

    那是因为还不够熟练,呼吸节奏没有把握好的原因。 我是自学的游泳,蛙泳、自由泳和仰泳的初始阶段都经历了鼻子进水呛到痛苦不已的阶段。但经过了练习最终还是能自由自在地游了。 方法(个人学习时候的体会,仅供参考哈): 1。
  每次去游泳之前回忆一下上次的薄弱之处,如果是呼吸,那么看看相关的介绍视频,记一到两个要点。   2。下水后实践视频中的技巧,刚开始会很不习惯,因为和原来自己的动作不一样,也可能会害怕,但是要慢慢调整克服,告诉自己这是成功学会的关键一步。
   3。反复练习,不要期待一两次就能完全摆脱呛水,积习难改,要日积月累用正确的动作取代。 4。出水后回忆一下自己觉得不舒服的地方,上网查原因,看视频纠正。  因为刚游过,所以会体会更深。
   多练几次,最终会成功的,哈哈,加油!。

1:水下是向外吐气,口鼻一起吐气怎么会进水呢 2:用嘴吐气,就算鼻腔进水也呛不着啊,

用鼻子慢慢地向外吐气就不会进水了

    首先,要学游泳,要学会水上呼吸技巧:用嘴吸气,用鼻子呼气。先将这样的呼吸运用熟练,然后在水中反复练习,直到变成习惯。只要习惯了这样的呼吸模式,在闭气的时候,就不会进水了。
  进水的原因主要是:1、鼻腔有水分,在换气的时候会吸进去。2、因为日常习惯使然,使运动时绷紧肌肉,胸腔鼓起,将鼻腔中的水分挤压进去。   如果习惯了水中正确的呼吸模式,就不会有出现这样的情况了。
  原理是:在这种呼吸模式中,鼻腔是唯一排气的地方,习惯了,就会自觉不自觉的使鼻腔中的空气有意无意地处于将出未出的状态。就算有水,也会在换气的时候,将鼻腔的水分排出。

鼻子进水是难免的,我的方法是不停的用鼻子呼气