一班地铁的速度和高铁的速度相比差多少

全部回答

地铁一般最高时速是80km/h,平均时速约36km/h。比高铁的250-300km/h是慢多了。 地铁的线路不长,沿途又要设好多站,站距不远,加上线路的曲率半径不可能大,所以速度不能很高。

地铁的设计时速80公里,运行速度根据区间站距不一,一般在50左右。中国高铁设计时速,G字头列车:300km/h;D字头列车:250km/h。相差还是很大的。

差很多,地铁跟一般火车差不多,快点也不过70、80,高铁低俗就能到200多