北京地铁时速多少

北京地铁一号线和二号线的最高时速和平均时速是多少?从起步到最高速,再到开始刹车,时速均是多少,从起步到均速的距离是多少?

全部回答

    中国首列最快的地铁列车——广州地铁三号线车辆在中国南车集团株洲电力机车有限公司地铁基地竣工下线。 11月18日上午,中国南车集团株洲电力机车有限公司地铁基地金狮狂舞,彩旗飞扬。
  10时48分,我国首列最快地铁列车———广州地铁三号线车辆顺利竣工下线。来自铁道部及广州、上海、北京、深圳等各大城市地铁公司的负责人、德国西门子公司专家和“株机”职工共400多人,见证了中国铁路机车的这一历史性时刻。
     据介绍,这种地铁列车是“株机”联合德国西门子公司按照欧洲及相关国际标准,针对中国人的特点,为广州地铁三号线“量身定做”的。列车为三节一编组,每节车身宽2.8米,长19.98米,载客量满载为675人,超载为941人,设计时速135公里,运行时速最高为120公里,是目前我国设计时速最快的城市轨道交通列车。
    这种地铁列车采用直流1000至1500伏架空接触网供电,牵引系统采用国际先进的矢量变频技术,通信和控制网络技术都是最先进的,既能够由司机驾驶,又能够实现全自动驾驶,使用寿命可达30年。
   到2008年,北京西南地区与东部、东北部之间都有望通过铁路的市郊列车连通。    届时,不但地面交通压力将得到缓解,旅客在各大铁路枢纽站间中转换乘也非常方便。
   北京站至北京西站地下铁路全长9。15公里,其中隧道长约7。3公里。中间不设站,设计时速90公里,全部工程预计2008年建成。 北京到2008年才有90公里/时,现在时速达到120公里的肯定是没有。

时速60KM/H .

楼上说的不对,北京哪有这么好的地铁啊,120KM/H 的车只有广州有,一般地铁运行最高时速60KM/H 如果算上停车,启动,制动,那么它的平均速度只有25-30KM/H了。

北京地铁设计时速120公里/小时。