宝宝2岁3个月不会说话怎么办

求你们帮我。宝宝只会叫妈妈,爸爸,打,拜拜,来,吃饭,不,爷爷,其他让让发音就啊啊叫,大人说的话有的听不懂,就会听简单的话,大人叫他有时候不理你,有时候会理你,家里自己的东西分的很清楚,知道自己的车,家里的车,家里的路自己也会走,就是说话说不出来,我真的好担心,好烦,会是自闭症吗,会是傻子吗,宝宝很喜欢和小朋友玩,自己的东西分的很清楚不让人碰,我好担心求求你们帮我,如果宝宝不正常我都觉得活着也没有意思,对我来说真的很重要,

全部回答

不会太担心的,因为有些宝宝说话较多。建议你多带去跟大一点的小朋友玩,这样学说话很快的。我的表妹以前也是三周岁多了还不太会说话,因为是独生子女,接触的宝宝少,所以带回家乡来的时候刚好隔壁有个差不多大的,等呆了一个月左右,说话就很流利了。

要强迫她说话,比方说,有他要吃的东西,先不给他,等他说话了再给他,慢慢锻炼他的说话能力。再就是建议你到医院看看医生,征求医生的意见,毕竟他们是专业人士。

这个不要太担心,慢慢引导孩子咯

要经常和宝宝说话,宝宝学说话是看着说话的人的嘴唇动作,你自己观察一下,是不是你在说话的时候,宝宝的嘴唇也在慢慢动,说不活就有点太夸张了,你没了,宝宝怎么办,如果真有那天,难道你不应该为了宝宝更坚强一些,给宝宝创造一个他可以适应的环境吗!

只要孩子会说就不用担心,有些时候孩子说话只是比较晚而已