如何提高英语听力

特别针对于大学英语四六级

全部回答

听voa慢速英语 做听写练习 慢慢的 听力能力上去了 听四六级 不在话下 等你都听懂了 考什么都一样

其实这个说难也难,说容易也容易,我的方法就是无时无刻不在听录音,也不用听懂,只要在听就好了,反正那盘录音临考试也没听懂,但是考试的时候六级听力接近满分。如果还是没有底,就参加培训班好了。北外的培训班还不错

贵在坚持练习,如果只是针对46级的话,就买模拟题和真题练习做题吧,当时我们宿舍买了同样的提一起在宿舍做过,如果感觉在宿舍没有气氛就自己在自习室或者图书馆,只有练习才能进步,不要着急,当时我们宿舍6个人5个过了500分,1个过了600分,练习最重要。

多听多练习是关键。可以听英语广播和英文电影,持之以很就可以收到效果了。

看英语电影,听英文歌。(以贴近生活的为佳)

从精听开始练习,即反复听懂某一语段中的所有单词,直到可以听写下来。开始的时候会很困难,但坚持几个单元下来会有很大收益。其中听到不懂的单词可以根据发音查字典。