怎样把握住人生中的机遇

怎样把握住人生中的每一次机遇,尤其是对自己人生具有重大深远意义的机遇应该怎样把握?我们应该怎样面对?这里指的机遇可以是不同时间、不同地点、不同场合或不同背景下产生的机遇。这些机遇出现之前都会有哪些迹象?在不确定的或未知的因素存在的前提下,我们应该怎样最大限度的把握住这些机遇?把握住这些机遇将会对我们有什么意义以及会产生什么样的影响?我们是否应该对自己的人生有一个前瞻性的规划?

全部回答

  我觉得机遇不是你等来的,只有当你准备好了或者在准备的过程中不断努力,机会是会找上门来的。前瞻性的规划当然要有,不然真会错过很多东西。因为人生的不可测,我们只有把握好自己才能更好的适应外部的环境。

  在这方面我都有很痛彻心扉的体验,因为之前没有对职业生涯做出长远的规划导致后来很多机会来的时候也只能跟它擦身而过。所以,关键还是要想清楚自己要做什么,怎么做!想清楚,踏实的去做那个适合你的机会自然会来的。

第一.要明确你想做什么,最适合做什么;第二.规划自己的人生;第三.搜集与你规划相关的各种信息;第四.分阶段实现你的计划;第五.当机遇与你的规划基本吻合时快速抓住它。 以上是我的人生经验,虽有偏差,但基本吻合,供参考。

这是应该容易说难以做的话题,把握住人生中的机遇,当然很重要,实际上很少有人能把握住。对自己的人生有一个前瞻性的规划,当然是美丽的大话,怎样的规划是前瞻性的,你做了规划,你能不能确定它是有前瞻性。我的回答仿佛是在给你泄气,实在是指出它的困难性。