为什么人工降雨还会有闪电和打雷?

全部回答

  有可能会出现。因为人工降雨是指人为地增大雨的强度,或使有降雨条件的云产生降雨。我们进行人工降雨时,常会对一个对流云团进行增雨作业,作业后,有更多的蒸汽凝结,放出大量的热,使对流云团的热对流更加强烈,水气会得到更多的热量上升,上升气流更强烈,使冰晶间的摩擦更激烈,累积的正负电荷就越多,也就更容易形成雷暴。
  当然一场人工降雨的雷暴天气也不一定是由于人工降雨引起的,人工降雨有可能只起到了加强的作用。

只要条件合适,人工降雨和天然的降水是一样的

人工降雨产生的雨只是发生原因与自然雨不同,下雨的实质应该是一样的.

闪电是发射时的光 雷是弹暴炸时的声

可能吗,人工降雨用大炮震动云层,正负云没有向遇,不可能形成雷电,不然就是巧合