小孩子(3岁半)睡觉时流汗很多是什么原因?

小孩子在睡觉时头上和背后都出很多汗,但是,醒了就不会有那么多汗,是什么原因?

全部回答

孩子很有可能是缺钙,建议带孩子做个微量元素检查看看。还有可能是宝宝穿得太多,被子盖得太多了。

这是正常现象 每个小孩小的时候都这样

    盗汗以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。 脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。
   最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。  治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。
   盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。
     体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。
  必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

小宝宝一般是比大人汗多,不过还是建议根据宝宝的日常饮食情况和是否伴有别的缺钙症状来初步判断是否缺钙

出汗多有很多原因,是不是宝宝睡前玩的太过兴奋了,也有可能是缺钙导致的,建议查一下微量元素,有缺钙现象及时补钙

只要他精神好,晚上睡觉应该是正常的,因为小孩的新陈代谢快的,平时注意补钙,特别是他能吸收的钙,建议去医院问专家对症下药较好。