宝宝睡觉出汗多怎么办?

笑笑宝贝刚满三岁,睡觉出汗特别多,每天早晨起来浑身汗漓漓的,头发,睡衣裤都是湿的.上个月体检结果正常,不缺钙及其它微量元素.烦请这是什么原因引起的,怎么办? 谢谢答复笑笑妈妈

全部回答

    您好!其实,孩子出汗是件好事,又何必害怕呢?   流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。
  孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。  比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。
  在治疗时应分清病因。   一、表虚不固   ·症状:以自汗为主,伴有盗汗,患儿神倦无力、精神很差、舌质淡、舌苔薄白。   ·治疗方法:应选用具有益气固表作用的药,如玉屏风散。
    父母可以用北芪、瘦肉、淮山、莲子煲汤给孩子喝。   二、气阴虚弱   ·症状:以盗汗为主,也伴有自汗,汗出较多,病儿消瘦、口干、精神萎靡不振、哭声无力、舌质淡舌苔少。
     ·治疗方法:应选用具有益气养阴作用的药,如“生脉散”或“生脉饮”,治疗因气阴虚弱所致盗汗。     三、其他——个别盗汗患儿不属于热   ·症状:多表现为出汗多、极易感冒咳嗽。
  晚上睡觉容易感冒大多由于出了汗,又蹬被子受凉所致,这与体虚感冒当有所区别。这类盗汗患儿几乎全都偏食,专吃鱼肉鸡之类荤腥,而很少吃蔬菜,这些油腻的食品也容易生内热。     ·治疗方法:对于这类患儿,父母不但不能滥用补品,相反地应调整饮食,要控制儿童的荤食、甜食,要让儿童多吃些蔬菜水果,这对治疗盗汗才是有益处的。

    夏季,儿童夜里出汗的情况不少,这让父母很紧张,以为出汗表示身体虚弱,便连忙带孩子上医院就诊,并迫切希望医生开些药给孩子补补。其实,孩子出汗是件好事,又何必害怕呢?   流 汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。
    另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。
  在治疗时应分清病因。     一、表虚不固   ·症状:以自汗为主,伴有盗汗,患儿神倦无力、精神很差、舌质淡、舌苔薄白。   ·治疗方法:应选用具有益气固表作用的药,如玉屏风散。
  父母可以用北芪、瘦肉、淮山、莲子煲汤给孩子喝。   二、气阴虚弱   ·症状:以盗汗为主,也伴有自汗,汗出较多,病儿消瘦、口干、精神萎靡不振、哭声无力、舌质淡舌苔少。     ·治疗方法:应选用具有益气养阴作用的药,如“生脉散”或“生脉饮”,治疗因气阴虚弱所致盗汗。
     三、其他——个别盗汗患儿不属于热   ·症状:多表现为出汗多、极易感冒咳嗽。晚上睡觉容易感冒大多由于出了汗,又蹬被子受凉所致,这与体虚感冒当有所区别。  这类盗汗患儿几乎全都偏食,专吃鱼肉鸡之类荤腥,而很少吃蔬菜,这些油腻的食品也容易生内热。
     ·治疗方法:对于这类患儿,父母不但不能滥用补品,相反地应调整饮食,要控制儿童的荤食、甜食,要让儿童多吃些蔬菜水果,这对治疗盗汗才是有益处的。 。