如果去加拿大养老有保障吗

全部回答

如果在加拿大居住满十年,65岁以上就可以领取国家发的养老金.如果在加拿大居住满20年,65岁以上就不需要一定住在加拿大,就可以领取国家发的养老金.在安省,看病是免费的,65岁以上的药费每人每年最多出100圆,超出的部分国家负担.

在加拿大,老人遭弃养问题一般不会出现,人老了就由政府负责养老。“廉租屋”只照顾无房的老人和低收入人士。租金定为收入的30%,所以租客越穷越划算。有些老人公寓,老人睡前挂出牌子,表明没事,早上将牌子收起,表示起床了。如果管理员早上巡视看到牌子还挂在门上,就进去看个究竟。

有的。不过貌似要交蛮多的各种税。然后拼居住年限。

Canada,地大人稀,福利好,养老好地方。

好地方,郊区有熊,可以养大狗狗