灵菊七是一种什么植物?正确的食用方法是怎样的?

专业问题

全部回答

灵菊七为菊科植物灵菊七的全草 【科属分类】菊科三七草属 【性味】甘、淡,寒 【功效】清热止咳、舒筋活血、解毒消肿、止血止痛 【主治】具有降血糖作用,用于糖尿病 具体的吃法要咨询医生!

  菊科菊三七属植物为多年生草本植物,全世界约有40种,分布于亚洲、非洲及澳大利亚。我国有10种,主要产于南部、西部及东南部。本研究中的灵菊七即属于菊科菊三七属植物,但在《中国植物志》等有关资料中未见记载,民间用其叶子治疗糖尿病取得了较好的疗效。
  2004年,中国药科大学杨永康教授在题为《菊三七属一新种(菊科)》一文中详细报道了本植物的形态、结构特征,并与相近缘种作了比较研究,证实灵菊七为新种植物。