营养成分表

食品包装袋上的营养成分表中的NRV%,是什么指标?请解释一下。谢谢

全部回答

  在营养成分表里,分别列有能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物和钠共计五种。营养成分表究竟是什么?记者查阅了相关资料,原来这是国家规定食品包装袋所必须注明的内容,规定指出,营养成分表是指标有食品营养成分名称、含量和占营养素参考值百分比的规范性表格,并要求标示内容必须包括能量以及蛋白质、脂肪、碳水化合物和钠5种核心营养素的含量值,及其占营养素参考值的百分比。
   2013年1月1日起正式施行后,营养标签不规范的食品将不得销售。