如何调整计算机屏幕亮度

全部回答

    电脑屏幕亮度怎么调?很多朋友觉得电脑显示器亮度要么太亮了,要么太暗了,想调节下亮度,却找到不到调节入口。下面为大家汇总出电脑屏幕亮度调节的方法汇总。 工具/原料 台式机 笔记本 台式电脑屏幕亮度调节 目前我们使用的台式电脑均采用液晶显示器,在显示器底部一般都有几个调节按钮,具体大家可以仔细看看,有一个主菜单按钮,进入找到亮度调节选项,调节亮度即可,非常的简答。
     笔记本电脑屏幕亮度调节 如果您的电脑是笔记本一般可以通过笔记本键盘组合键实现调节,首先您要看一下键盘上的fn键和那两个亮度的标志(标志就像一个太阳,向上调亮,向下调暗)在那位置才行,您认真看一下就可以找到了,然后按住Fn健,如果您要调得亮一些,再按向上的标志,如果您要调暗,就按住fn键再点按向下的标志。
     显示器屏幕亮度调节选择面板 一、XP没有该面板; 二、1、从开始-控制面板 2、点击 系统和安全 3、点击 电源选项 4、拖动滚动条调节屏幕亮度即可,当然也有更快得方法,直接同时按住Win+X组合键即可 QQ电脑管家 打开“QQ电脑管家” 点击“工具箱”,进入工具箱界面 点击“健康小助手”,进行安装 安装完成之后,进入健康小助手界面 启用护眼配色 启用前后的效果, 在记事本中的效果展示 注意事项 鲁大师软件中也有节能设置里也有显示器亮度调节选项,有兴趣的朋友可以去了解下; QQ电脑管家的护眼配色虽然不是调节亮度,不过也是为了眼睛的一项设置; 当然还有各种第三方的软件,可以调节电脑亮度, 大家不妨试一试;。