栀子花叶子上有洞洞了怎么办

我的栀子叶子上出现了很多小洞洞,像是被虫子咬的,该怎么除虫呢!!!好多花苞尖尖上也开始有黑斑了,怎么办!!!!

全部回答

花苞尖尖有黑斑 有可能在烂根了 不要放在室内了 移到室外 阳光充足又不会暴晒的地方 ,虫多大部分原因是潮湿

农药伺候

栀子花在夏季高温及通风不良时宜发生介壳虫、红蜘蛛和煤烟病。可喷40%的乐果乳油1000倍液防介壳虫,40%的三氨杀螨醇乳油1000至1500倍液防治红蜘蛛,同时亦可减少煤烟病发生,家庭为安全起见可用洗衣粉液喷洒,亦有一定的效果。

可以用臭肥皂水洒在叶子上。这样就不会有虫子了。

可用2.5%敌杀死乳油3000倍液喷杀刺二~三次,七天一次。

简单一单的方法就是用花露水做成喷雾,每天早晚喷一点,如果不行的话,就只能喷一点农药了……