英语专业的必须过专八嘛?

全部回答

看你做什么工作了。英专毕业肯定是有专八职场更有竞争力,一次不过的话第二次机会还是尽量抓住,应试嘛,多练练真题补补自己的薄弱环节还是有胜算的。不过从前也有学长专八没过找到很好工作的. 无论如何,能力和经验是关键。即使有再多的证书,而你的能力达不到,只能说明你的文笔还行。但是英语这行更多的是应用,如果你能把自己的口语练好了,我想很多公司都期待你的加入的。

主要看自已啦,当然,专八也是对大学几年英语学习水平的检验之一,如果毕业后找工作有证书还是比没有证书要容易一些。没有办法,很多企业招聘直接写明要求"英语专业八级"。有时间、兴趣和精力还是建议试一试。

如果想从事英语相关的工作,最好能过专八!毕竟这是自己的一面招牌。

英语专业不拿专八证书,一方面说明你没有达到英语专业高级阶段的学业水平,另一方面会给求职应聘带来严重阻碍。当今,英语专业没有专业八级证书,几乎没有那个单位愿意聘用你。 我的感觉:英语本科毕业没有专业八级证书是丢人丢脸的事。但是在在要求专业英语翻译(包括口笔译)的用人单位,专八水平其实也仅仅是入门水平,亟须不断提升。

不是必须,但是最好能通过,对你以后找工作有帮助!