什么是中文域名?

全部回答

    中文域名:指“中文。中国” 、“中文。cn” 、“中文。公司” 、“中文、网络”等域名。 英文网址:指由英文字母、数字、下划线组成的域名(包括Web网站的英文名称)。
   中文域名服务体系由三个主要部分组成:中文域名管理机构、中文域名授权注册服务机构、中文域名争议仲裁机构。  中文域名管理机构负责管理、运行域名系统,维护中文域名中央数据库;中文域名授权注册服务机构负责受理域名注册申请,并完成注册工作以及部分中文域名数据的维护工作;中文域名争议仲裁机构在授权范围内接受中文域名争议投诉,对中文域名争议进行仲裁。

一般的域名是英文字母、数字或符号"-"组成的,就是你最常见的那种。你可以为网站申请一个中文域名,由中文组成,把这个域名输入到浏览器的地址栏就可以访问这个网站。但是你需要安装一个插件。现在用的最多的是3721的中文域名。

就是从这个地址转到另一个地址..重要的是中文域名比较简单,,比较好记