监理有权利直接要求施工质量不达标的劳务分包退场吗?

监理有权利直接要求施工质量不达标的劳务分包退场吗?工地砌筑的劳务分包,资质齐全。由于采用新型砂加气砌块(薄砌法),很多劳务工人的施工质量达不到规范要求,多次交底、整改无效果,在这种情况下监理是否有权直接要求此劳务分包退场,还是必须经过建设单位同意后方可提出此要求(在合同中没有明确)。请帮忙。

全部回答

不能,越权了。应该经建设单位同意好,要求施工总包单位换劳务分包单位,因为劳务分包与施工总包单位是合同关系,施工总包和建设单位是合同关系,简历单位是受建设单位委托的

没有,你们之间没有合同关系!由甲方找总包处理

没有权利直接要求劳务分包退场! 监理只是行使“三控制”、“三管理”、“一协调”的权利,而且必须是建设单位委托的,监理单位只能控制质量及分包的资质,质量不合格只能要求其整改,资质齐全,监理可以向建设单位或者施工总承包单位反映,要求撤换其劳务分包,这必须还得看劳务分包是哪个单位分包出去的,反正找施工总承包单位就正确了,它必须承担连带责任!!!