请问西安有哪些著名的寺庙?

这个月底去西安旅游,想去寺庙,麻烦大家推荐下,谢谢!

全部回答

    西安著名的寺庙: 西郊-广仁寺(玉祥门里)、西五台(老关庙的后街) 南郊:大兴善寺(小寨)、大慈恩寺(大雁塔)、青龙寺、荐福寺(小雁塔) 城内:卧龙寺(柏树林) 郊县:法门寺(扶风)、兴教寺(长安)、香积寺(郭杜)、草堂寺(户县)、水陆庵(蓝田)、华严寺(长安)、牛头禅寺(长安) 兴教寺是三藏法师灵骨塔所在寺,牛头禅寺是唐朝的十大禅寺之一,香积寺内有舍利塔一尊,草堂寺是三论宗的祖庭,华严寺是华严宗的祖庭,大慈恩寺是法相宗祖庭,青龙寺和大兴善寺是唐密的祖庭,大兴善寺庄严清静,而青龙寺樱花驰名。
    广仁寺是藏密寺院。卧龙寺为市中心的唯一现存寺庙。

法门寺,青龙寺,回民巷的大清真寺

    著名的:有(大雁塔)的大慈恩寺,长安区的香积寺,关中八景之一的户县草堂寺,小东门外的八仙庵。(小雁塔)的荐福寺寺,鼓楼附近的大清真寺,铁炉庙的(和日本关系最密切)的青龙寺,兴教寺位于陕西西安长安县樊川的少陵原畔,大兴善寺位於西安市城南,是中国佛教密宗祖庭。
  卧龙寺位柏树林街,是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院。  (另外三)长安古寺庙旅游区 位于西安市长安县境内,以名刹古寺众多而闻名。佛教八大宗派中的法相、净土、律宗、华严四大宗派的开山祖师和发展地都在长安。

  区内有佛教寺院40多座,著名的有唐玄奘墓地兴教寺,中国佛较净土宗发源地香积寺,中国佛教密宗发源地大兴善寺和对日本佛教颇有影响的青龙寺等寺院。  /扶风的法门寺也非常的有名。

大慈恩寺