硬盘的使用寿命一般是多长时间?

全部回答

厂家质保1-3年 实际平均应用5年左右。 但是我也遇到用了几个月就坏的,也遇到过94年出品的硬盘还在用(12年了)。

10---20年,10就都淘汰了。

    通常来说硬盘有一项数据是无故障工作时间,大约是30万至100万小时。而实际上这个时间很令人怀疑,照这样子硬盘可以用一百多年以上!简直是不可思议!真是骗人!而实际上我遇到许多个硬盘在用了两、三年左右就出现问题了,除非哪电脑是摆设多过使用的。
  可以说硬盘是一个贵价耗材。  看到过许多文章介绍过连一元几毛的软盘也能修好,什么坏区、0磁道坏的也是轻松搞掂,这硬盘的磁头……有的换吗?所以说硬盘故障中有坏区不是最可怕,最危险的是读盘越来越慢的时侯,哪是磁头就要坏了,这是没有办法修理的,只有扔掉 了。
  这里推荐大家对付坏硬盘使用Disk Manager(驱动之家下载的)效果特别好,比NDD用起来还方便快捷。  用来对新硬盘分好区,格式化也免了,节省了时间,也减少了对磁盘的读写,对磁盘又好。