安全证书

打开网页出现:该站 点安全证书的吊销信息不可用.是否继续?

全部回答

    安全证书里面通常会包含一个叫做CRL(证书吊销列表)分布点的信息。证书吊销列表也可以叫做黑名单,通过检查这个黑名单,我们可以知道这张证书是不是被吊销了,是不是不被信任了。
   当你访问一个使用安全证书标示的网站的时候,浏览器会找到安全证书里面CRL(证书吊销列表)分布点,并通过网络去下载这个黑名单,如果由于网络等原因无法正常下载,就会出现你说的错误。     无法下载黑名单,存在的风险是:如果这个网站如果遗失了安全证书,又被人仿冒了,即使这个网站向颁发这张证书的CA机构通报吊销了这张证书,你无法下载黑名单也就是无法通过黑名单机制发现的。
   是不是继续就看你访问网站要做什么样的操作了,如果自己感觉风险高就别做了;如果只是看看一些不敏感的信息的话就继续吧。

  这种情况是https前缀的网站,就是所谓的加密网站。因为包含有个ssl证书的验证过程,而你的浏览器或许没有该根证书(或者其他原因,如该ssl未生效等),就是没法识别它的ssl证书。 如不可用也无所谓,就是无法加密,而不影响网页的浏览和使用。
   你不想看到可以这样做:不验证证书是否已经作废,如下设置: 在IE的 工具 -> internet选项 -> 高级 中,取消“检查发行商的证书吊销”的勾,即可。