五岁的孩子贫血吃什么药效果比较好?

孩子五岁,贫血吃点什么呢

全部回答

孩子贫血如果治疗不及时,还可能会影响智力呢,我每天做饭时除了在饭食中多增添了补血的食材外,还给孩子喝红衣补血口服液的补血药品。 效果还不错,而且味道甜甜的,孩子也爱喝,建议你也给孩子买来试试。

贫血的情况,多食用含铁比较高的水果有红枣、葡萄、桃、杏等。补铁最好是吃一些含铁高吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃不偏食效果会更好。如果是贫血比较严重,也可以吃医院配的补血口服液,要积极运动,锻炼身体,提高自身抵抗力。

首先要找到原因,常见原因可能是缺铁,多吃含铁食物,如果严重,可以口服补铁药物,比如力蜚能

首先找到贫血的原因针对原因进行治疗,另外建议多吃瘦肉和猪肝、蛋黄、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐等补充铁和蛋白质,多吃蔬菜和水果补充维生素C促进铁的吸收,平常注意防止偏食。

如果不是很严重就好是食补,健康安全嘛,吃点猪肝呀红枣什么的

吃点猪肝或者鸡肝