什么是植物的光合作用

全部回答

  定义的话很好找,理解就是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  。。。。。。。。。。。。。。。。。通俗讲就是吸入二氧化碳,释放出氧气。。。再通俗讲就是与我们人相反,我们人类是吸入氧气,释放出二氧化碳(所以政府提出绿化环境,多种树,就是因为植物的光合作用可以给我们带来更多的氧气,吸收掉对我们不利的二氧化碳)。

就是植物利用水和二氧化碳合成自身所需要的葡萄糖并且放出氧气

简单地说光合作用就是绿色植物通过叶绿体,利用光能把二氧化碳和水转下成有机物并释放氧气的过程。

在光照的条件下植物吸收二氧化碳释放氧气的行为

在光的作用下吸入二氧化碳释放氧气。