关于C证增驾B2证

如题,增驾B2需要几年驾龄?具体程序是怎么样的?直接去驾校还是去交管部门申请?要考试吗?大概要多久?刚刚问了以前的教练,他说我们本地已经不收B证学员了,我是不是要到外地学啊?越详细越好,能让我一目了然就加分~如果C证驾驶B车会受到什么处罚?求详解~

全部回答

    C证增驾B2证必须要满3年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录,才可报名增驾,考试内容和初次申领一样,科目1,2,3,都要考。驾龄以初领证时间。 去驾校报名、缴费注册。
  你本地没有,只能到附近外地学。 申请人所提交证件: 身份证明、原机动车驾驶证、《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶人身体条件证明》。   申请增驾中型客车准驾(B)的,原准驾车型C1、C2、C3、C4(驾龄)必须在三年以上,并且两年内无记满12分的; 到有培训资质的驾校报名,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照。
   报名通过后缴费。 理论交规培训。 法律考试合格后,进行场地驾驶桩考。     桩考通过进行道路考试。 道路考试通过等待增驾完成。 是c照开b照的车,属于驾驶证与准驾车型不符。
   按照规定,准驾不符,等同无证驾驶处罚,罚200--2000元不等, 记12分,并可拘留15天内。 如果是非营运车一般罚1000,营运车罚2000。 除了罚款,你的C证还会被一次扣12分。

    不是的,我听别人说2年驾龄就行了,有的说必须得3年驾龄,差一个月都不行,到驾校问去麻烦的很,所以现在先打听好,到时候好去办, 一、增驾费用同初考相同,同样要经过科目一,科目二,科目三考试。
   二、除了C1、C2、C3、C4的增驾,其他驾照必须在户口所在地考试。   三、原驾照发证地和增驾所在地必须一致,如果原驾照不在发证地的,需要先将驾照迁回增驾地车管所。
   四、驾照转籍,持身份证(暂住证)、驾照、白底证件彩照4-8张,到转入地车管所办理,费用10元。 五、具体增驾的持证年限、年龄、无满分记录的周期数见下表。

C增B要3年无满分记录,直接找交管所申请或者找驾校就行。考试是肯定的,科目一到科目三都需要考,跟重新学一个样。去网上查查你们当地可以学B证的驾校,或者找交管所问问。C证开B车,驾驶证与准驾车型不符,具体处罚不太清楚。