我想知道新交通法对B本增驾A本的驾龄是如何规定的?就是说B本增驾A本要满几年的驾龄?

我想知道新交通法对B本增驾A本的驾龄是如何规定的?就是说B本增驾A本要满几年的驾龄?要有权威的证明!多怎么驾校和驾校的条件不一样呢?有的说要满3年 有的说满5年,到底交通法规定的是满多少年才能增驾A本?有权威论据的追加分

全部回答

    你多少岁啦?考A1证需要在26周岁以上。 费用大约需要3500元。 你的是什么B证? 如果说你的驾驶证是老B证(B后面没有数字1,2)。 按照规定,你的老B证现在不用考试可以直接换成中型客车1证,或大型货车B2证,或牵引车A2证。
   现在换证手续简单。带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了,费用大约20元。   如果说你的驾驶证已经是B1,B2证了,那现在不用换证。
   已持有机动车驾驶证,申请增加A1驾驶证的相关规定如下。 >: 第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。 第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
    申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定: (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
     (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
   (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
     在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。 第十五条 申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型的,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部责任或者主要责任的记录。
   第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:。