某烯烃氧化得到饱和烃

ch3-ch-ch2-ch-ch3 l l ch3 ch3l表示键则该烃的结构有多少种

全部回答

    你说错了,应该是还原才能得到饱和烷烃。关键看上面的结构式何处能形成双键,从而形成不同的烯烃。 (1)单烯烃有:CH2=C-CH2-CH-CH3 CH3-C=CH-CH-CH3 | | | | 两种 CH3 CH3 CH3 CH3 (2)双烯烯有:CH2=C-CH2-C=CH2 CH2=C-CH=C-CH3 | | | | 两种 CH3 CH3 CH3 CH3 注意不要重复了,结构是对称的。
     注:—CH3都在结构式上正数第2个和倒数第2个C上。