U盘安全退出

为什么有时候明明程序都推出了。可是U盘还是会蹦出无法退出?最后逼得我只好直接拔了。这样对U盘实在是不安全啊。谢谢!!

全部回答

因为在程序管理器还在使用U盘并,或者你用某个程序打开过U盘里带文件而这个程序没有关掉。比较好的办法,关掉相关程序,或者通过任务管理器结束相关程序的进程。实在还不行,就退出登录, 再重新登录,安全退出U盘。 直接拔硬盘有可能导致无法识别。我的一个U盘就不能用了。

可以安装一个金山卫士,升级到最新版本,插入U盘后,会自动启动 金山卫士U盘工具,通过它就可以安全方便地打开或弹出U盘。