请问水仙花为什么发霉变软

我的水仙两天换一次水,却发现根部发黄发黑,变软了,还有霉菌,请问这是为什么?该怎么办?谢谢。

全部回答

把外面的干枯部分剥掉、把原来的根也切掉,露出白色的水仙球,用一把小刀小心地把水仙球切开一点,千万不要伤到花芽。再把水仙球放进盘子里,水浅一点,就会长出新的根。原来的老根烂了,没关系,把它们弄掉好了。叶子顶端也开始有一点变黄没关系的,切掉也行,最好每天换一次清水,一方面防止水变质污染引起烂根,另一方面天天换水,水干净长出的根也洁白漂亮。

从土里挖出来的老根要全部切除,否则泥土里携带的细菌会导致烂根.

种水仙花最好在换水时剪掉已经腐烂的根,不然吸收不了水分和营养,自然会变的软,至于发霉,最好是让花接受点阳光

水仙花最好是不要种植在水里。建议你将花种在排水好,不会积水的花盆里。泥土最好是弱酸性的,不是弱酸性也没有关系,可以在浇水的时候在水里放那么一两滴白醋,千万不要多了,要不然水仙就有可能不开花了。不需要常常浇水,保持土壤湿润就好了

养水仙不能经常动它,最好是让它自然生长。你两天换一次水,肯定翻动了根,根损伤了,水仙自然长不好了。也可能是水质不好,受到了污染,最好是用大河里的水,水质好,又富有营养。

叶子变黄是根不好的关系。 开过花的水仙可以埋在土里,就想种大蒜一样的养,等到秋天在挖出来,放在阴凉处,等冬天在放水里养,还会开花的。