为什么水仙花需要雕刻?如果不帮它雕刻它会怎样呢?

全部回答

雕刻过的就叫做蟹爪水仙,你看它的叶子是不是弯弯的,长不长啊,呵呵,没雕刻过的可以就会出现光长页,和花蕾争养料的现象,这样花苞里的花蕾就会发黄干瘪。当然你若能种在土里,养料又充足的话,只要一颗水仙,那香气,香死人哦

雕刻是为了美观,不然就象大蒜了。当然如果为了绿化还是不雕刻为好呀

水仙花雕刻是为了让她长得更加“活泼”一些,就是让叶子按照你所设计的方法去生长,就是帮他们塑个形! 上学的时候学了一些,不过现在不会去弄了,还是自然美比较好,而且,雕刻水仙要很小心,一定不要伤害到根茎里的花蕾,否则就真成“水仙不开花——装蒜了”哈哈!

水仙花雕刻只是为了做一个造型,出来的花茎会短一些,不雕刻一样可以长的很好,只是茎会长一些。选些花时要轻轻的扒一下看茎中有花才行,越多越好,没花的茎以不会开花的。