关于歌手假唱的问题

  2010年8月我在中央电视台第3套>节目中看到了一个叫>的系列演唱会(分5场进行),我感觉这5场演唱会中的100多首歌曲都非常好听,然而我却发现其中的部分歌曲有假唱的嫌疑。 在>演唱会第1场中,歌手朱晓琳演唱了一首流行歌曲叫>,我听到这首歌曲时感觉朱晓琳的歌声明显有些稚嫩,但跟小孩的声音相比又略显成熟,我感觉这种声音特别像是初中女生唱出来的。
  不过从电视画面上看,我估计朱晓琳在现场演唱此歌曲时已经40多岁了,她唱歌时不太可能有这样稚嫩的声音。 后来我在网上看到消息称,朱晓琳早在1984年就演唱过这曲>,当时她年仅15岁,由此我猜测,在这场演唱会上朱晓琳很可能是在假唱,演唱会上>的歌声很可能是她在1984年时唱出来的。
   另外,今年我还在网上看到消息称,今年有两位歌手因在演唱会上假唱各被罚款5万元,这一事件被称为“中国假唱第一案”。 请问: 1。你认为在>系列演唱会第1场中朱晓琳是在假唱吗?为什么? 2。除此之外,你认为这5场演唱会中还有哪些歌手涉嫌假唱?为什么? 3。
  如果这5场演唱会中真的有歌手假唱的话,那么假唱的歌手应受到法律处罚吗?为什么? 4。除了我刚才说到的5场演唱会以外,在1950年到2010年期间还有哪些假唱的案例? 5。你认为应该禁止歌手在这样的演唱会上假唱吗?为什么?。

全部回答

你的爱好不适合进音乐厅, 劝你有空就看看推理小说, 否则,你累,我们看着也累! 忠告啊!

一般现场录制的一些歌曲为了保证演出效果,都会使用假唱,其实叫做现场还音

应该不是吧 假唱欺骗观众呀

没办法的吧

假唱是正常现象