三个问题,语文口语交际,每个问题不超过40字

1、你对莫言获奖的看法2、假如你是学生代表,为莫言的获奖致辞3、假如你是莫言,请说说你的获奖感言谢谢

全部回答

  问题1:说实话,真的不了解莫言,是从电视上才得知他获得我国收个诺贝尔文学奖。无论如何,都恭喜吧! 问题2:他,获得我国诺贝尔文学奖的第一人,他是我们的榜样。向他学习吧! 问题3:我是一个来自中国的山东高密东北乡的农民的儿子,能够在庄严的殿堂里领取这么一个巨大的奖,很像一个童话,但它毫无疑问是个事实。
  我想借这个机会向诺贝尔基金会,向支持诺贝尔奖的瑞典人民表示崇高的敬意,要向瑞典皇家学院坚守自己信念的院士们表示崇高的敬意和真挚的感谢。