假期数学提分计划

我一直以来数学都很差,最近居然两次大考挂科,准备这个假期补补。有没有哪位高手支招,让我把数学成绩提上去(顺便说一句,本人高一,学的是人教必修1、4)。

全部回答

     如果是相当差,建议请个家教,从基础的地方补起来,多做最简单的题,尽量多做。如果是比较差,也就是只会做简单的题,那就多做一些大题,并且反复的做,直到自己可以背着把答案写下来,慢慢地就会有做题的思路。
  (因为答题其实就是各种小题的综合,这样可以整合知识点,和培养数学思维。  ) 其中需要注意的就是,做题不要贪多,要把你所做的每一道题,每一种题型都牢牢地记住,千万不要以为数学是不需要记忆的,记忆一道题的解法,要比只记忆一种抽象的方法容易的多,也形象的多。
  平时多注意总结和提炼。回到学校也要多与老师和同学沟通,即使这道题你已经会了,但是跟别人讨论之后仍然会有收获。  而且记忆深刻。

  一个寒假也不长,要想将两本书的知识全部弄通也不现实。还不如专攻一本。 补课什么的,寒假也不多。如果不是自己相信的老师还是不要补了。 个人推荐买上一本 学习高手 ,做上一个假期,一百分的题考个八十应该没什么问题。

   也不需要记什么错题,只要你能认认真真做完一本,就行。 我也买过,里面并不像王后雄那么难,基础题占百分之八十。 也不贵,十三四块。 推荐你买必修一,必修一在高考中占得比例比较大。必修四你把练习册全部看一遍就行。

...话说我高中时候数学就不好 你可以把老师讲过的大题自己重新做一遍,因为当时你听老师讲的时候明白了,但是过后就忘了,自己做有助于加深印象,还能找出自己不懂的知识点。还有就是多做题,做的题多了,见得题型也就多了,考试就不怕了,在学校都会订大卷子,自己另外在准备一套卷子,一定要知名品牌的,那样卷子里的题才不会太偏也不会脱离课本