岳父岳母开口要钱过年,怎么办?

刚才听老婆说岳父岳母开口要钱过年,并且指定数目,我听到这心里很不爽,因为从结婚开始,平时过节什么的也是这样开口要钱。关键她还有两个大哥,现在又分家了,但两个大哥都没有给过父母钱。我收入也不是很多,想存钱买房,自己家里父母都没要求我过年一定给多少呢,所以心里很烦,怎么办?不给,老婆岳父父母家不爽,给了,我自己不爽!

全部回答

清官难断家务事。

最好跟老婆统一战线!把你的设想和家里的实际情况跟老婆讲清楚。取得老婆支持! 还有如果数目不是很大,就睁一眼闭一眼算了!

我觉得你应该先和太太商量好,沟通好。然后再让太太做她父母的思想工作。婚姻里面关键是沟通

这样的家庭,哎!

这事好办,公平对待,双方父母同给;并要给老婆解释清楚,要存钱买房;然后让两个哥哥同时给钱。公事公办的同时还要以情感化,以理服人。

他们是想把女婿当摇钱树了,这事最好你先跟你老婆通好气,征求她的意见.她跟你是一家子,她不可能无动于衷的.她同意你的意见了,由他出面比你这个女婿出面要管用的多.先做做你老婆的思想工作吧.