最小的鸟

世界上最小的是什么鸟

全部回答

蜂鸟是世界上最小的鸟类,大小和蜜蜂差不多,身体长度不过5厘米, 体重仅2克左右,主要分布在南美洲和中美洲的森林地带 。由于它飞行采蜜时能发出嗡嗡的响声,因而被人称为蜂鸟。

呃……实话跟你说,其实我是来打酱油的!以我的世界观来说,我见过的最小的鸟是珍珠鸟。世界上最小的鸟当然是蜂鸟啦!!

既然大家都说是蜂鸟了 那我再说别的也没什么用了 那干脆我就不说了

世界上最小的鸟是蜂鸟。其中 ,圭亚那和巴西的红隐蜂鸟(Phaethornis ruber)及古巴的吸蜜蜂鸟(Mellisuga helenae)体重均不足2克,不仅是最小的鸟,而且也是世界上最小的温血动物。 吸蜜蜂鸟——世界上最小的鸟,世界上最小的温血动物。 吸蜜蜂鸟 中文学名:吸蜜蜂鸟 中文别名:侏儒蜂鸟、神鸟

蜂鸟 蜂鸟体形纤小,最小的只有黄蜂那么大,从头到尾还不到2厘米,体重不过2.8克,最大的也不过4.5厘米,是世界上最小的鸟。更有意思的是,它们飞起来也像蜜蜂一样,会发出嗡嗡的响声,也喜欢吸食花蜜。所以给它起“蜂鸟”的名字再合适不过了