世界上有什么鸟最小?

世界上有什么最小

全部回答

     广东恩平发现世界最小鸟类——蜂鸟 近日,恩平市帝都温泉发现目前世界上最小的鸟类——蜂鸟。 这种身长约5厘米,重2克左右,形状似大蜜蜂的蜂鸟,是一位德国华裔学者日前在帝都温泉旅游区度假时无意间在浴区中盛开的瑞香花花丛中发现的。
     据资料记载,现时世界上的蜂鸟约有300种,基本上都生活在南美洲及中美洲,在我国极其稀有。这次在帝都温泉发现的蜂鸟,有黄、黑、青、蓝四种颜色达百多只,经有关专家初步鉴别和考究,属罕见的闪缘蜂鸟。
  笔者在现场看到,一只只蜂鸟时而扇动着每秒钟80次以上的翅膀悬停在花丛中吮吸着花蜜,时而上下左右在花间飞行或倒退,速度之快令人眼花缭乱。   蜂鸟在帝都温泉筑巢安家,是因这里的生态环境保护较好。
  帝都温泉景区现有自然园林面积200多万平方米,近年来,该景区注重生态保护工作,先后投入1000多万元营造区内绿化,栽种各种花草树木品种达400多种,使景区保持自然原始状态,成为了鸟类、蝴蝶等动物繁衍栖息的理想天堂。
    (徐卫良、冯文元) 《人民日报 。 华南新闻》2003年3月24日 。

蜂鸟

当然是南美的蜂鸟了,他在南美的尤其在巴西的数量惊人.

我猜可能是 蜂鸟

绿色和桔色相间的美洲蜂鸟是世界上体型最小和振翅频率最快的鸟

蜂鸟