如何宏扬学校和构建校园文化?

同上,希望答案能专业点。

全部回答

    校园文化是学校教育力量不可或缺的组成部分。建设优秀的校园文化,提升学校的文化品位,越来越受到各个学校的重视。校园文化是学校物质财富和精神财富的总称。它包括物质文化、制度文化及由课余文化、人际关系等组成的精神文化。
  物质文化是校园文化的表层结构,制度文化是校园文化的中层结构,精神文化则是校园文化的深层结构。  校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。校园文化建设的终极目标就在于创设一种氛围,以期陶冶学生情操,构建学生健康人格,全面提高学生素质。
   艺派文化——传播文化力量。